コーンフレーク・・・物心ついたころから約30年、何度食べてきただろうか。
最後に余った牛乳にいつもげんなりして飲んでいた。
しかし最近無糖コーヒーを混ぜることを発見した。
なぜこんなにも身近な食材とのコラボレーションに気付かなかったか。
いつもの無機質な玄米フレークの味にブラックコーヒーが混ざることで、色合いも鮮やかになり、食べた後のブラックコーヒーの鼻からスッと抜ける大人な匂いと、爽やかな後味が穏やかな朝の食卓となった。
しばらく飽きるまで続けてみよう。
コーンフレーク・・・物心ついたころから約30年、何度食べてきただろうか。
最後に余った牛乳にいつもげんなりして飲んでいた。
しかし最近無糖コーヒーを混ぜることを発見した。
なぜこんなにも身近な食材とのコラボレーションに気付かなかったか。
いつもの無機質な玄米フレークの味にブラックコーヒーが混ざることで、色合いも鮮やかになり、食べた後のブラックコーヒーの鼻からスッと抜ける大人な匂いと、爽やかな後味が穏やかな朝の食卓となった。
しばらく飽きるまで続けてみよう。